Selasa, 26 April 2011
Ayam Bakar Palembang
Bahan:
5 buah paha ayam
1/3 butir kelapa, dikupas, diparut, disangrai
500 ml santan dari 1 butir kelapa
BUmbu yang dihaluskan
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
8 buah cabe merah
1/2 tsp ketumbar
1 cm kunyit, di bakar
1 sdt kunyit, dibakar
1 sdt air asam jawa
1/2 sdt terasi, dibakar
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. campur paha ayam dengan bumbu yg dihaluskan, kelapa sangrai, dan santan.
Masak hingga daging empuk, dan kuah kering. Angkat
2 simpan ayam berbumbu di dalam pingan tahan panas, lalu panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 20 min
Ingredients:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar