Selasa, 26 April 2011

Resep Ice Cream Cake


Bahan Vanilla Ice Cream :
# 500 ml fresh cream
# 750 ml susu full cream
# 5 kuning telor
# 200 gr gula pasir
# vanilla
# 1 sdt gelatin powder

Bahan Peach Ice Cream :
# 500 ml fresh cream
# 750 ml susu full cream
# 5 kuning telor
# 200 gr gula pasir
# 1 sdt gelatin powder
# puree peach (pke yg kalengan aj dan diblender halus daging buahnya)

Cara Membuat:
(Untuk vanilla maupun peach, sebenarnya sama aja…..)

* kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
* panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api
* masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api
* masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
* dinginkan semalaman (minimal 8 jam)
* proses di ice cream maker sampai jadi…ikuti instruksi pembuatnya.

(buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan barengan dengan gelatin powder, kalo yang peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker (ICM))

Cara Merakit Jadi Ice cake :

* sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2
* siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm. alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, bikinnya 2 lapis biar kuat pas mau keluarin kuenya.
* taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam
* sementara yang lapisan pertama lagi di bekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya….kalo dah jadi siram di atasnya lapisan pertama..bekukan semalaman
* keluarkan ice cake dari loyang dengan cara, dihair dryer pinggir loyang dulu sampai agak hangat, terus tarik plastik lengketnya….
* siap dihias dan disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar